您好,欢迎来到装酷网! 手机app
扫一扫,快速下载
扫一扫,快速下载

登录 | 注册

公司

重庆 [切换]

您的当前位置: 装酷网装修论坛 > 装修日记 > 老房翻新两个世界,前期准备

装修童生

职业:其他

楼主

通过猫舍为我家设计方案,总体来说还是非常满意的,所以就跟这家公司签约了。找了一个好日子做开工仪式。装修公司的设计师,项目经理跟项目经理的一线经理三个人到了现场。

他们先跟我交接了我家的现况,这个环节包括墙面现状,地面现状,还有需要保护的物品等。我家是要全部换新,所以没有保留的东西,这个流程比较简单。设计师跟项目经理在墙上根据最终设计图案,标记了敲墙的部分。

做完交接以后,我们到物业备案缴纳了建筑垃圾清理费用。备案需要装修公司营业执照和项目负责人身份件复印件,建筑垃圾我们小区是根据你的建筑面积收费的。这样我的装修就开始了。

杭州猫舍,打造年轻人的第一个家。
回到顶部

装修童生

1楼

装修是一个各种问题的发现跟解决的过程。因为我买的是二手房,等拆除之前的装修才看到了我家的水管,排水管等基本的管道。厨房的水管跟排水管正好埋在了我要拆除的墙面里,就是说之前设计没办法执行了。

我跟老公恰恰是喜欢这个厨房设计才选择了现在的猫舍智能整装,这个事实一下子让我们沮丧了。之前美好的想象没法实现,我们只能被迫选择做一些小小的变动。

回到顶部
2楼

今天还有一个大问题,因为是老房子墙面空鼓比较厉害,跟项目经理协商后决定铲墙铲到红砖。这是一个大的额外开销,但是为了以后住进来安全,还是选择做了。

但是没想到这个新加工程工期这么长,不过也没有办法,我每隔两天就去工地看看进度,都是一位师傅在工作,师傅工作是非常认真的,除了中午的吃饭休息,其他时间都是不停歇的工作。真希望我也能会点,赶紧帮忙把事情做完啊。这期间我只能是干着急,什么都做不了。终于等到水电材料进场的消息了。

回到顶部

装修童生

3楼

今天还有一个大问题,因为是老房子墙面空鼓比较厉害,跟项目经理协商后决定铲墙铲到红砖。这是一个大的额外开销,但是为了以后住进来安全,还是选择做了。但是没想到这个新加工程工期这么长,不过也没有办法,我每隔两天就去工地看看进度,都是一位师傅在工作,师傅工作是非常认真的,除了中午的吃饭休息,其他时间都是不停歇的工作。真希望我也能会点,赶紧帮忙把事情做完啊。这期间我只能是干着急,什么都做不了。终于等到水电材料进场的消息了。

回到顶部

装修秀才装修秀才

职业:装修队

4楼

真得还不错哟

好设计,好施工签名
回到顶部

装修童生

5楼

水电实施阶段

终于等到水电阶段了,盼的好辛苦。约到猫舍经理材料验收,猫舍验收员很负责,在那边一个个帮我清点数量,还给我做讲解。之前看到水电工程是一个最最重要的隐蔽工程,下班以后就在研究怎么判别真假,要怎么排线等等,花了我整整一个星期时间学习了建筑知识。没想到猫舍负责人在现场给我一一做解答,荒废我自学了。我家是建筑面积66平方的小两房,我家就一个电视,一个网线,电器也是一般家庭基本使用的,这些材料数量参考一下。4.0M插座电线300M,2.5M插座电线600M,1.5M照明电线400M,有线电视线50M,网络线50M,PVC线管272M,但是我问了用不了这么多,最终是会剩下来的。

回到顶部

装修童生

6楼

今天就说说水电方面要注意一些事情

1.电线你要自己跟项目经理清点用量。2.插座定位是要根据自己以后的生活来定位的,你要知道你的家具,家电的尺寸,摆放位置,每个房间要挂什么灯,灯的数量,插座的位子,高度等等这些都要想一下,做好市场调查。3. 厨柜要定下来了,因为煤气,水槽的位置要涉及到水电定位。

回到顶部

装修童生

7楼

水电验收终于结束了,没有返工。之前在网站上看到还会有返工的情况,有点小担心。猫舍在约定的时间到场进行验收。检查了每个房间排线情况,插座位置,查看了是不是使用正品电线等等。插座使用1.5的电线,房间的空调用2.5的电线就可以了,不需要4.0的。4.0的要用在厨房和客厅的空调。应为厨房电器功率比较大,客厅的空调我家要用立柜式的,功率会大点,4.0的安全一点。电工师傅小张想的挺周到,在弱电箱里预留了一条线给网线。

回到顶部

装饰装修上装酷网 重庆装网科技有限公司独家运营版权所有   渝ICP备11003454号
关于我们|企业动态|商务合作|合作分享|分站介绍
座机:023-81688123 合作:18716882867 合作/媒体QQ:3004616232 友情链接QQ:348568890 加盟合作QQ: